и соль. Варить на слабом огне до полной готовности. За 5 минут до конца варки добавить в суп нарезанную ветчину. Готовый суп снять с плиты, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью петрушки. Подавать к столу через 5-7 минут.
Холодный суп с ветчиной
Состав:
1 л кислого молока (несладкого йогурта), 300 г ветчины, 4 свежих огурца, 2 стакана холодной кипяченой воды, 3 дольки чеснока, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 3 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1,5 стакана ядер грецких орехов, соль по вкусу.
Приготовление:
Ветчину и вымытые огурцы, очищенные от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить (или раздавить в чеснокодавке). Ядра грецких орехов растолочь. Влить кислое молоко (несладкий йогурт) в эмалированную или стеклянную посуду и хорошо взбить венчиком вместе с холодной кипяченой водой. Добавить измельченные ветчину, свежие огурцы, дольки чеснока, зелень петрушки, соль и сливочное масло. Посыпать толчеными грецкими