ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, 1/3 ч. ложки карри, соль по вкусу.
Приготовление:
Подготовленную куриную печень тщательно промыть под холодной проточной водой, сложить в эмалированную посуду и залить молоком. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить в нем измельченную печень и снять с огня. Вскипятить воду и отварить в ней промытый рис, добавив по вкусу соль, черный молотый перец и карри. В готовый суп влить лимонный сок, положить обжаренную печень, зелень петрушки и укропа. Все тщательно перемешать и дать настояться под закрытой крышкой 7-10 минут.
Суп оригинальный с кальмарами
Состав:
0,5 кг кальмаров, 1 желток, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек индийского риса, 1 морковь, 2 луковицы, цедра1 лимона, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.
Приготовление:
Разделать кальмаров и отварить их с овощами и