1 стакан огуречного рассола, 4 картофелины, 0,5 лимона, 2 луковицы, 1 лук-порей, 1 корень и зелень петрушки, 1 морковь, 10 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка укропа, 5-6 тычинок шафрана, 1 ст. ложка свежего или 1 ч. ложка сухого эстрагона.
Приготовление:
Вскипятить воду, посолить, положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную соломкой морковь и петрушку, нашинкованный лук и варить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля. Затем заложить все пряности, кроме укропа, эстрагона, половины лука-порея, добавить предварительно прокипяченный огуречный рассол, нарезанные кубиками соленые огурцы, довести до кипения, после чего опустить рыбу, нарезанную крупными курками. Варить в течение 10-15 минут в зависимости от сорта рыбы, при необходимости досолить. В конце варки положить укроп, часть лука-порея, эстрагон, снять с огня, выдавить сок лимона и дать настояться.
Солянка с кальмарами
Состав:
500 г кальмаров, 1 луковица, 1 соленый огурец,