специями как в рецепте. Затем вынуть их из бульона вместе с овощами, заложить промытый рис и отварить в течение 15-20 минут.
Кальмаров пропустить 2 раза через мясорубку. Овощи протереть через сито. Цедру лимона натереть на мелкой терке. Положить в суп кальмаров, овощи и лимонную цедру.
Взбить желток с молоком и медленно вылить в суп. Готовый суп снять с плиты и дать постоять под закрытой крышкой 5-7 минут.
Суп из языка или колбасы с сыром
Состав:
2 ст. ложки масла, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка горчицы, 1 л бульона, 0,5 л молока, 100 г тертого сыра, 1 вареный язык или 400 г колбасы, соль, мускатный орех.
Приготовление:
Луковицу мелко нарезать, обжарить в кастрюле с кипящим маслом, посыпать мукой и, помешивая, прогреть. Разбавить бульоном или молоком, проварить, добавить томат-пюре, горчицу и сыр. Все опять проварить, добавить соль, мускатный орех и нарезанный ломтиками язык (или колбасу). На гарнир подать пирог с овощной