вымыть и разрезать пополам. Через 10 мин после начала варки добавить в суп. Базилик вымыть, обсушить, оборвать листики, порубить и добавить в суп. Посолить блюдо по вкусу и приправить кайенским перцем. Перед подачей настал по желанию заправить сметаной либо подать ее отдельно в соуснике.
Овощной суп с фрикадельками
Состав:
1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка сушеного майорана, 400 г смешанного мясного фарша, 1 яйцо перец, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 125 г макарон, 1 пучок моркови, 1,5 л мясного бульона (можно из кубиков), соль, 300 г замороженного зеленого горошка.
Приготовление:
Лук очистить, мелко порубить и обжарить в 1 ч. ложке масла. Добавить майоран. Соединить луковую смесь с фаршем, яйцом, сухарями, солью и молотым черным перцем, хорошенько вымесить. Влажными руками взять немного фарша и сформировать фрикадельки. Обжарить их в оставшемся масле 10 мин. Макароны отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими