сельдерейный
Состав:
черешки сельдерея 500 г, рис 120 г, лук репчатый 1 шт., корейка 50 г, мясной бульон 1 л, оливковое масло 2 ст. ложки, томатная паста 2 ст. ложки, тертый пармезан 4 ст. ложки, на кончике ножа соль и перец.
Приготовление:
Сельдерей очистить, промыть и нарезать пластинками толщиной примерно 1 см.Луковицу очистить и порезать кубиками, равно как и свиное сало. Бульон разогреть. В суповой кастрюле разогреть оливковое масло, положить в него корейку и лук и при непрерывном помешивании подрумянить лук. Добавить томатную пасту и нарезанный сельдерей и при непрерывном помешивании все вместе жарить еще 5 минут. Постепенно влить горячий бульон и на умеренном огне варить суп под крышкой 20 минут. Посолить, поперчить, добавить рис и продолжать варить 15 минут, пока рис не сварится. Перед подачей на стол посыпать суп тертым пармезаном.
Флорентийский суп из шпината
Состав:
500 г шпината, 1 луковица или пучок лука-порея, 1 л мясного бульона, 0,5 стакана