на оливковом масле лук, чеснок, розмарин, шалфей, тимьян, сельдерей и цуккини в течение 5 минут. Добавить вино и кипятить на сильном огне 3 минуты. Влить томатный сок, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. Вынуть фасоль из бульона, отделить половину и растереть в пюре вместе с 0,5 стакана бульона. Добавить пюре в сковороду с овощами. Оставшуюся фасоль смешать с 3,5 стакана бульона, петрушкой, солью и перцем, довести до кипения и варить еще 5 минут. Соединить содержимое сковороды и кастрюли.
Итальянский суп с фрикадельками
Состав:
На 4 порции: большая нарезанная крупной соломкой морковь — 1 шт., нарезанное перышко зеленого лука — 1 шт., маленькая нарезанная крупной соломкой репка — 1 шт., сливочное масло — 0,5 ст. ложки, говяжий бульон — 4 стакана.
Для фрикаделек: кусок нарезанной постной говядины — 200 г, яйцо — 1 шт., мелко нарезанный лук — 1ч. ложка, свежие хлебные крошки — 3 ч. ложки, пучок свежей нашинкованной петрушки —2 ч. ложки, щепотка тертого мускатного