ореха, соль, перец.
Приготовление:
Провернуть говядину через мясорубку и перемешать фарш с остальными ингредиентами. Скатать из него 16 маленьких шариков размером с грецкий орех. Вскипятить воду в кастрюле и бросить туда фрикадельки. Убавить огонь и варить около 10 минут. Вынуть фрикадельки при помощи шумовки и отложить в сторону. Положить приготовленные овощи в кастрюлю с маслом и 0,5 стакана бульона. Закрыть крышкой и готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить оставшийся бульон и фрикадельки и довести до кипения, затем варить 2—3 минуты, пока фрикадельки не прогреются. При необходимости суп можно посолить и поперчить.
Суп по-генуэзски
Состав:
баклажаны — 100 г, зеленая фасоль — 50 г, картофель — 3 шт., белокочанная капуста — 50 г, тыква или кабачки — 50 г, помидоры — 2 шт., белые грибы — 50 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, вода — 2 л, фасоль — 30 г, рис — 2 ст. ложки, чеснок — 2 дольки, грецкие орехи — 30 г, брынза — 20 г, сыр — 20 г, растительное масло