шпинат в большую кастрюлю и варить на среднем огне, пока он не станет мягким. Слить воду со шпинатом в дуршлаг и хорошенько отжать его. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук-шалот и пассеровать до размягчения. Добавить муку, перемешать и пассеровать еще 1 минуту, затем добавить бульон и шпинат, закрыть крышкой и варить 15 минут. Приправить суп солью, перцем и щепоткой натертого мускатного ореха. Приготовить суп-пюре при помощи миксера, затем налить обратно в кастрюлю, добавить молоко и слегка подогреть. Перед подачей добавить немного сливок. Подавая, положить оставшиеся сливки отдельно в каждую тарелку и украсить ломтиками яйца.
Суп хлебный
Состав:
хлеб — 200 г, бульон — 1,5 л, сыр — 70 г, яйца — 3 шт., мускатный орех, перец, соль.
Приготовление:
Протертые через крупное сито хлебные крошки смешать с тертым сыром и взбитыми яйцами, заправить солью, перцем и тертым мускатным орехом. Полученную массу ввести, непрерывно помешивая, в крепкий кипящий бульон,