накрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 7—8 минут. Перед подачей помешать еще раз, чтобы не образовались комки.
Мучная похлебка с фасолью
Состав:
сухая фасоль — 400 г, картофель — 500 г, вода — 4 л, мука — 250 г, тертый чеснок — 2 дольки, растительное масло — 5 ст. ложек, лук репчатый — 1/2 шт., белокочанная капуста — 300 г, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Замочить фасоль на ночь в холодной кипяченой (!) воде, процедить. Отварить с чесноком, солью и протереть через сито (должно остаться 2,3 л жидкости). Снова поставить кипятить, добавив мелко нарезанный лук, обжаренный в растительном масле, нарезанную полосками капусту, нарезанный дольками картофель. Через 20 минут засыпать муку, постоянно помешивая, и оставить на огне еще на 30 минут. Поперчить, разлить по тарелкам. В каждую порцию налить столовую ложку растительного или положить маленький кусочек сливочного масла. Этот суп можно подавать с чесночными гренками или поджаренными хлебцами. Приготовление