гренков: нарезать ломтиками длинный французский батон, тщательно отряхнуть от крошек, сбрызнуть горячим жиром и обжарить на гриле. Полученные гренки разложить на блюде с овощами.
Суп из манной крупы
Состав:
На 3 порции: яйца — 3 шт., манная крупа — 90 г, тертый сыр — 90 г, крепкий бульон — 1,5 л, соль, мускатный орех.
Приготовление:
Яйца смешать с манной крупой, сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон довести до кипения и постепенно добавить в него смешанную с остальными компонентами манную крупу. Суп должен вариться не более 4—5 мин на очень слабом огне, однако при этом его надо постоянно помешивать, чтобы яйца и сыр не свернулись. При добавлении манки в кипящий бульон лучше всего пользоваться взбивалкой, чтобы не образовались комочки.
Суп «Писто»
Состав:
На 3 порции: зеленые бобы, нарезанные кусочками в 2 см длиной — 400 г, мелко нарезанные клубни картофеля среднего размера — 3 шт., помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные,