— 3 шт., вермишель — 100 г, вода — 3 л.
Приготовление:
Овощи залить кипящей водой. Посолить, поперчить и варить на умеренном до сильного огне. Когда овощи будут почти готовы, добавить вермишель и отварить до готовности на медленном огне. Подготовить заправку под названием "альяде" (aillade). Для этого надо в ступке истолочь в пасту 3 зубка чеснока, пригоршню листьев сладкого базилика и зажаренный на гриле, очищенный от кожицы и семян помидор. Добавить 3 ст. ложки суповой жидкости. Перелить суп в супницу, добавить заправку и тертый сыр "Груйер" (Gruyere), перемешать и подавать.
Суп с сыром и омлетом
Состав:
мясной или куриный бульон — 5 стаканов, яйцо — 2 шт., мука — 1 ст. ложка, молоко — 4 ст. ложки, соль — по вкусу, растительное масло для жарения — 1—2 ст. ложки, сыр пармезан (тертый) — 2—3 ст. ложки.
Приготовление:
Сварить куриный или говяжий мясокостный бульон. Яйца взбить с мукой, молоком и солью. Дно большой сковороды смазать маслом