пока помидоры не разойдутся в соус. Добавить небольшой стакан белого вина и такое же количество воды. Сильно поперчить, добавить щепотку кайенского перца и чуть-чуть соли. Если суп слишком густой, добавить немного воды, размешать и добавить 200 г обработанных мидий (в раковинах) и 200 г крупных сырых неочищенных креветок.
Как только ракушки раскроются, посыпать суп мелко нарезанной петрушкой, сбрызнуть лимонным соком и подавать со свежеиспеченным хлебом.
Средиземноморский рыбный суп
Состав:
голова трески, отварные раки, мидии или другие моллюски — 200 г, креветки — 100 г, перец пимьенто — 1 шт., помидоры — 600 г, лимон — 1/2 шт., несколько листьев сельдерея, морковь— 1 шт., лук репчатый — 2 луковицы, чеснок — 6 зубчиков, рис — 3 ст. ложки, свежемолотый черный перец, тимьян, майоран, базилик, фенхель, петрушка, кусочек апельсинной цедры, белое вино — 250 мл, вода —2 л, шафран, петрушка, крупная соль
Приготовление:
Сварить бульон из головы трески, панцирей раков