орех.
Приготовление:
Взбейте яйца с толчеными сухарями, добавляя понемногу тертый сыр, затем заправьте по вкусу и хорошенько вымесите получившееся тесто. Формируя небольшие клецки чайной ложкой, опускайте их в кастрюлю с кипящим бульоном и быстро перемешивайте. Гноцци должны вариться около 4-5 минут, при этом суп необходимо постоянно размешивать. В отличие от предыдущего блюда, суп с гноцци подается горячим.
Хлебный суп по-мантуански
Состав:
мясной бульон - 1 л; сыр "пармезан" - 300 г; яйца - 3 шт.; крошки белого хлеба - 4-5 ст. ложки; соль, перец, мускатный орех.
Приготовление:
Хлебные крошки хорошо перемешайте с тертым сыром и взбитыми яйцами, заправьте по вкусу и загрузите эту смесь при непрерывном помешивании в кипящий бульон. Отварите суп под крышкой на слабом огне в течение 7-8 минут. Помешивать необходимо до последнего момента, иначе в супе могут образоваться неприятные комки.
Хлебный суп «Милле фанти»
Состав:
белый батон