- 800 г; сливочное масло - 3 ст. ложки; мясной бульон - 1,5 л; твердый сыр - 75 г; яичные желтки - 2 шт.) сметана - 200 г; соль, перец.
Приготовление:
Срежьте с батона корку, порежьте его ломтиками и, поджарив их на сливочном масле с обеих сторон до золотистого цвета, уложите на дно огнеупорной посуды, а потом залейте горячим бульоном (можно использовать бульонные кубики) и посыпьте сверху тертым сыром. Отдельно смешайте яичные желтки со сметаной, заправьте смесью суп и сильно разогрейте, не доводя до кипения. Посолите, а перед подачей на стол добавьте молотый черный перец.
Хлебный суп с мясом по-милански
Состав:
пшеничный хлеб - 2 ломтика; мясо отварное - 200 г; твердый сыр - 100 г; яйца - 4 шт.; мясной бульон - 1,5 л; соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Ломтики хлеба очистите от корок, натрите на крупной терке вместе с сыром, а затем тщательно размешайте с вареными яичными желтками. Добавьте немного бульона, разотрите смесь до однородности и влейте в