кипящей водой. Остудите и порежьте тонкими полосками. Очищенный лук мелко порежьте и поджарьте на масле, не доводя до румяности. Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и, протерев через сито, добавьте к луку. Потушите на среднем огне в течение 10 минут, после чего переложите в кастрюлю с рубцами, добавив вино, и, максимально уменьшив огонь, варите до загустения. Перед окончанием посыпьте суп тмином. При подаче на стол тарелки посыпьте тертой брынзой.
Суп с яблоками по-генуэзски
Состав:
савойская капуста - 400 г; мясо с костями - 250 г; набор кореньев для бульона; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 250 г; яблоки - 2 шт.; маргарин - 1 ст. ложка; мука - 1 ст. ложка; соль, сахар.
Приготовление:
Залейте 2 литрами кипятка нашинкованную капусту, порезанное кусками мясо и отварите крепкий бульон на слабом огне без крышки. Когда мясо доварится, добавьте измельченные овощи (коренья) и продолжайте варить до их размягчения, после чего мясо выньте и порежьте мелкими кусочками.