Овощи можно тоже вынуть, но есть любители, предпочитающие их оставлять. Посеченный лук поджарьте до прозрачности, смешайте с порезанными кусочками яблоками и помидорами, загрузите их в суп, заправьте его по вкусу и добавьте кусочки мяса.
Минестроне по-милански
Состав:
лук-порей - 3 шт.; картофель - 2 шт.; сушеные грибы - 2 шт.; морковь - 4 шт.; сельдерей - 1 шт.; петрушка - 3 шт.; савойская капуста - 300 г; томатная паста - 2 ст. ложки; фасоль - 50 г; рис - 50 г; твердый сыр - 50 г; соль, перец.
Приготовление:
Замочите фасоль в холодной кипяченой (!) воде на 8-12 часов, а затем сварите ее в той же воде. Рис отварите в небольшом количестве воды. Вымытые и очищенные коренья сельдерея, петрушки и морковь мелко порежьте, смешайте с замоченными заблаговременно грибами, залейте литром подсоленного кипятка и отварите на слабом огне под крышкой в течение получаса, добавив после первых 15 минут порезанный кубиками картофель. Когда овощи размягчатся, добавьте томатную пасту,