вареную фасоль и заправьте по вкусу. Вареный рис поместите в супник и залейте готовым супом. Отдельно рядом с тарелками подайте тертый сыр.
Минестроне по-флорентийски
Состав:
савойская капуста - 500 г; сельдерей - 300 г; цикорий - 300 г; рис - 250 г; сало - 100 г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; твердый сыр - 100 г; соль, перец.
Приготовление:
Очищенные лук и чеснок измельчите и соедините с мелко порезанным салом. Лучше всего эту смесь обработать в миксере до однородной массы, при отсутствии миксера хорошенько разотрите массу в ступке. Капусту и цикорий очистите от поврежденных листьев и грубых волокон, а затем порежьте вместе с сельдереем тонкими полосками.
Залейте овощи и чесночную массу 2,5 литрами воды, добавьте крупнозернистую соль и проварите на слабом огне не менее часа, затем добавьте промытый рис и продолжайте варить до его мягкости. Заправьте суп по вкусу, перелейте в супник и перед подачей к столу посыпьте тертым сыром.
Минестроне