по-сицилийски
Состав:
ветчина - 50 г; савойская капуста - 500 г; зелень (петрушка, сельдерей, базилик, лук-порей) - 150 г; зеленый горошек -- 100 г; очень молодая фасоль - 100 г; цветная капуста - 1 вилок; сельдерей - 1 шт.; белые части лука-порея - 50 г; помидоры - 300 г; макароны - 100 г; чеснок - 1 зубок; твердый сыр - 50 г; соль, перец.
Приготовление:
Ветчину вместе с суповой зеленью порубите как можно мельче, соедините с растертым чесноком и потушите под крышкой в течение 10 минут. После этого добавьте свежий зеленый горошек, фасоль, нашинкованную капусту, нарезанные ломтиками помидоры (лучше предварительно снять с них кожицу) и лук-порей, а также сельдерей, порубленный "соломкой". Залейте 2 литрами кипятка (можно использовать не крепкий костный бульон или бульонные кубики - по вкусу) и отварите под крышкой 10 минут. После этого добавьте макароны (или фигурные макаронные изделия) и продолжайте варить под крышкой еще около получаса. В конце заправьте по вкусу,