а при подаче к столу в каждую тарелку посыпьте тертый сыр (так, чтобы он немного расплавился).
Куриный суп-пюре по-римски
Состав:
курица - 1 шт.; набор кореньев для Бульона; сливочное масло - 40 г; мука - 40 г; шампиньоны - 150 г; сметана - 3 ст. ложки; белое вино - 50 г; мускатный opeх, соль.
Приготовление:
Подготовьте курицу, очистите коренья, запейте все это 6 стаканами воды, доведите до кипения на сильном огне, а потом отварите на слабом до мягкости (около 50-60 мин).
Курицу выньте, отделите мясо от костей и кожи, порежьте крупные куски небольшими кубиками, а остальные пропустите через мясорубку. Поджарьте муку в масле, не доводя до румяности, разбавьте немного бульоном и, если образовались комки, то протрите через сито. Соедините мучной соус с молотым мясом и измельченными грибами и опустите в бульон, где и проварите в течение 15 минут на слабом огне. Заправьте суп сметаной, вином и мускатным орехом, добавьте кубики мяса и доведите до кипения. Подается такой