ВЕСЕННИЙ ПИРОГ
Свежая зелень придает пирогу нежный аромат.
Вегетарианское блюдо
На одну огнеупорную форму
диаметром 28 см
Для рассыпчатого теста:
• 200 г муки
• 1 яйцо
• 1 щепотка соли
• 5—6 ст. ложек молока
• 80 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
• 600 г нежирного творога
• 150 г сливок
• 3 яйца
• 1 пучок черемши (можно заменить
2 зубчиками чеснока)
• 1 пучок листовой петрушки
• 1 пучок шнитт-лука
• 1 ст. ложка сока лимона
• белый перец, свежемолотый
• соль
• 1 веточка лимонной мелиссы
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: около 1 часа
Время выпечки: 1 час 10 минут
6 порций, в каждой примерно
2200 кДж/520 ккал
1. Из продуктов, указанных в рецепте,
замесить эластичное тесто. Раскатать
его на рабочей поверхности, слегка
посыпанной мукой, в круглый пласт
и уложить в форму. Края теста приподнять
примерно на 3 см и плотно
прижать к стенке формы. Пласт теста
многократно наколоть вилкой.
Выдержать тесто в форме около
45 минут в холодном