месте (стр. 18).
2. Включить духовку, установив уровень
нагрева 200°С. Для приготовления
начинки творог положить в миску.
Сливки смешать с яйцами. Зелень
тщательно вымыть, обсушить и
мелко нарезать. (В случае замены черемши
зубчиками чеснока их надо
очистить и мелко порубить.) Зелень
смешать с творожной массой. Добавить
сок лимона, перец и соль.
3. Выпекать тесто в духовке при температуре
180°С около 10 минут. Вынуть
форму из духовки и на слой теста
уложить творожную массу, поверхность
разровнять.
4. Выпекать пирог в духовке около
часа. Когда на поверхности образуется
золотистая корочка, прикрыть пирог
алюминиевой фольгой. Готовый
пирог оставить в выключенной духовке
еще примерно на 10 минут, затем
вынуть и нарезать на куски. Лимонную
мелиссу вымыть, обсушить,
листьями украсить пирог.
4
ОВОЩНЫЕ ТОРТИКИ
Эта закуска выпекается в маленьких формочках для тортиков.
Вегетарианское блюдо
На 12 формочек
Для рассыпчатого теста:
• 250 г муки
• 1 яйцо
• 1 щепотка