200 г сметаны
• 4 яйца
• 100 г сыра грюир,
свеженатертого
• белый перец, свежемолотый
• соль
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: около 1 1/2 часа
4 порции, в каждой примерно
3900 кДж/930 ккал
1. Из продуктов, указанных в рецепте,
приготовить эластичное тесто. Раскатать
его на рабочей поверхности,
слегка посыпанной мукой, в круглый
пласт и уложить его в форму.
Края теста приподнять на высоту
около 3 см и плотно прижать их к
стенкам формы. Пласт теста многократно
наколоть вилкой. Тесто в
форме поставить на холод примерно
на 45 минут (стр. 18).
2. У лука-порея удалить темную зелень,
срезать корешки. Надрезать стебель
вдоль и, сняв с него плотную кожицу,
вымыть его и нарезать тонкими
кольцами.
3. Бекон отделить от хрящей и шкурки,
нарезать мелкими кубиками. Сливочное
масло разогреть в сковороде
и обжарить в нем кубики бекона, постоянно
их перемешивая. Обжаренный
бекон вынуть шумовкой на тарелку.
В оставшемся на сковороде
жире обжарить в течение