5 минут
лук-порей. Добавить соль, перец,
мускатный орех и тмин.
4. Для приготовления заливки яйца
слегка взбить вместе со сливками и
сыром. Посолить, поперчить. Духовку
разогреть до 200°С.
5. Лук-порей смешать с беконом. Начинку
выложить на тесто и полить
заливкой. Выпекать пирог в духовке
около 50 минут, до образования золотисто-
коричневой корочки. Готовый
пирог оставить в отключенной
духовке еще на 10 минут.
14
ВОЗДУШНЫЙ ПИРОГ С РУБЛЕНЫМ МЯСОМ
От этого сочного мясного пирога, конечно, не останется ни единой крошки!
Требует некоторого времени
На 1 огнеупорную форму диаметром
28 см:
• 450 г замороженного слоеного теста
Для начинки:
• 1 вчерашняя булочка
• 200 г шампиньонов
• 60 г бекона
• 1 крупная луковица
• 2 зубчика чеснока
• 1 пучок петрушки
• 1 1/2 ст. ложки сливочного масла
• 600 г мясного фарша (говядина
пополам со свининой)
• 2 яйца
• соль
• черный перец, свежемолотый
• по 1/4 ч. ложки тмина, орегано
и майорана
• сухая приправа для посыпки
Для