смазывания:
• 1 яичный желток
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: около 1 1/2 часа
4 порции, в каждой примерно
4500 кДж/1100 ккал
1. Разложить пластинки замороженного
слоеного теста на доске и дать им
оттаять при комнатной температуре
в течение 10 минут (стр. 19). Булочку
размочить в горячей воде.
2. Шампиньоны очистить и нарезать
ломтиками. Бекон нарезать мелкими
кубиками, лук и чеснок очистить
и мелко порубить. Петрушку вымыть
и мелко порубить. Сливочное
масло разогреть в сковороде. Обжарить
в нем бекон и лук — на среднем
огне, постоянно перемешивая.
Добавить шампиньоны, петрушку и
чеснок. Посолить, поперчить и жарить
до тех пор, пока не испарится
вся жидкость.
3. Булочку отжать. Смешать ее с мясным
фаршем, яйцами и грибами.
Добавить соль, черный перец, тмин,
орегано, майоран и сухую приправу.
4. 300 г слоеного теста раскатать на рабочей
поверхности в пласт, соответствующий
размеру формы для выпечки.
Форму сполоснуть холодной
водой, но