не обсушивать. Тесто уложить
в форму, приподняв при этом
края на высоту около 3 см и плотно
прижав их к стенкам (стр. 19). Начинку
выложить на тесто. Духовку
разогреть до 200°С.
5. Оставшееся тесто раскатать в круглый
пласт по размеру формы, уложить
его поверх начинки, края нижнего
и верхнего пластов теста плотно
прижать друг к другу. В центре верхнего
пласта вырезать отверстие
(стр. 34). Смазать поверхность яичным
желтком. Выпекать в середине
духовки около 50 минут до образования
золотисто-коричневой корочки.
16
РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО
1. Муку просеять на рабочую поверхность
горкой. В центре сделать углубление,
вбить туда яйца, влить молоко, добавить
соль. Охлажденное масло мелко нарезать
и разложить по краю углубления.
2. Все продукты порубить ножом так,
чтобы получились крупные крошки теста.
Затем руками быстро замесить эластичное
тесто.
18
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой
поверхности в тонкий пласт. На тесто положить
форму и вырезать из него круг с
диаметром