на 4 см больше диаметра
формы.
4. С помощью скалки уложить тесто в
форму. Края плотно прижать к стенкам.
Лишнее тесто срезать. Лепешку теста многократно
наколоть вилкой. Поставить тесто
на 45 минут в холодное место.
ПОДГОТОВКА СЛОЕНОГО ТЕСТА
1. Пластинки замороженного слоеного
теста разложить на доске и дать им оттаять
при комнатной температуре в течение
примерно 10 минут.
2. Рабочую поверхность посыпать мукой.
Пластинки теста уложить рядом таким образом,
чтобы края слегка заходили один на
другой. Места соединения смочить водой
и прижать верхний край к нижнему.
3. Раскатать тесто в пласт, размер которого
соответствует величине формы для
выпечки.
4. Форму сполоснуть холодной водой
и не обсушивать. Уложить в нее пласт теста,
приподняв при этом края на высоту
около 3 см и плотно прижав их к стенкам
формы.
19
ПИРОГ «ЛОТАРИНГИЯ»
Пирог с беконом из Лотарингии хорош с сухим белым вином.
Знаменитый рецепт
На 1 огнеупорную форму диаметром
28 см
Для рассыпчатого теста:
•