200 г муки
• 1 яйцо
• 1 щепотка соли
• 5 ст. ложек молока
• 80 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
• 150 г бекона
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 150 г вареной ветчины
Для заливки:
• 150 г сыра грюир
• 1 пучок шнитт-лука
• 200 г сливок
• 4 яйца
• мускатный орех, свеженатертый
• черный перец, свежемолотый
• соль
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: около 1 часа
4 порции, в каждой около
4700кДж/1100ккал
1. Из продуктов, указанных в рецепте,
приготовить эластичное тесто, раскатать
его на рабочей поверхности,
слегка посыпанной мукой, и уложить
в форму, приподняв края теста
на высоту около 3 см и плотно прижав
их к стенкам. Дно пласта многократно
наколоть вилкой. Выдержать
тесто в холодном месте около
45 минут (стр. 18).
2. Тем временем бекон отделить от
хрящей и шкурки и нарезать его
мелкими кубиками. Сливочное масло
разогреть в сковороде и обжарить
в нем бекон на средней огне, пока
кусочки сала не станут хрустящими.
Снять обжаренный