бекон шумовкой
со сковороды и дать ему остыть.
(Жир, образовавшийся в сковороде,
использовать при приготовлении
других блюд.) Ветчину нарезать тонкими
полосками.
3. Для приготовления заливки сыр натереть
на крупной терке. Шнитт-лук
вымыть, обсушить и очень мелко нарезать.
Яйцо слегка взбить вместе со
сливками в миске. Добавить мускатный
орех, перец и соль. Духовку разогреть
до 200°С. Ветчину, бекон,
сыр и шнитт-лук смешать с яичной
массой. Начинку выложить на тесто.
Поверхность разровнять.
4. Выпекать пирог в середине духовки
около 40 минут до появления золотисто-
коричневой корочки.
5. Готовый пирог оставить примерно
на 10 минут в отключенной духовке,
затем вынуть и разрезать на куски.
20
ПИРОГ СО СПАРЖЕЙ И ЛОСОСЕМ
Это благородное блюдо лучше всего подавать теплым.
Для приема гостей
На 1 огнеупорную форму диаметром
28 см:
• 300 г замороженного слоеного теста
Для начинки:
• 1/2 ст. ложки соли
• 1 ч. ложка сахара
• 500 г свежей спаржи
• 150 г копченого