лосося
• немного укропа
• немного петрушки
• 1 ст. ложка сока лимона
• белый перец, свежемолотый
Для заливки:
• 4 яйца
• 0,1 л сливок
• 100 г сметаны
• соль
• белый перец, свежемолотый
Время приготовления: примерно 1/2 часа
Время выпечки: 45 минут
4 порции, в каждой около 2700 кДж/640 ккал
1. Пластинки слоеного теста уложить
друг подле друга и дать им оттаять
при комнатной температуре в течение
примерно 10 минут (стр. 19).
2. В широкой кастрюле вскипятить достаточное
для варки спаржи количество
воды. Добавить соль и сахар.
Спаржу вымыть. Стебли очистить
снизу и разрезать на кусочки длиной
около 4 см. Бланшировать их в
кипящей воде около 1 минуты, затем
погрузить в миску с очень холодной
водой и дать обсохнуть на
сите (стр. 35).
3. Лосося нарезать брусочками. Укроп
и петрушку вымыть и обсушить, грубые
стебли удалить, листья мелко
порубить и смешать с лососем. Заправить
соком лимона и перцем.
4. Яйца слегка взбить со сливками и
сметаной, посолить, поперчить.