Духовку
разогреть до 180°С.
5. Из пластинок слоеного теста раскатать
на рабочей поверхности, слегка
посыпанной мукой, пласт, соответствующий
размеру формы. Форму
сполоснуть холодной водой, но не
обсушивать. Тесто уложить в форму,
приподняв при этом края на высоту
около 3 см (стр. 19). На пласт теста
выложить слой спаржи, затем уложить
слой лосося, затем — остальную
спаржу. Влить заливку. Поставить
пирог в духовой шкаф (вниз) и
выпекать до образования золотисто-
коричневой корочки. Готовый пирог
оставить в отключенной духовке еще
на 10 минут, затем вынуть и разрезать
на куски.
22
ПИРОГ С МОРСКИМИ ПРОДУКТАМИ
Вместо одного большого пирога можно выпечь несколько маленьких
и подать их к столу как закуску.
Эксклюзивное блюдо
На 1 огнеупорную форму диаметром
28 см:
• 300 г замороженного слоеного теста
Для начинки:
• 500 г готовой смеси морских
продуктов (например, мяса
каракатицы, мидий и крабов,
замороженных в комплекте)
• 3 ст. ложки сока лимона
• соль
• белый