перец, свежемолотый
• 3—4 зубчика чеснока
• 1 пучок петрушки
Для заливки:
• 200 г сливок
• З яйца
• соль
• белый перец, свежемолотый
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: около 1 часа
Время маринования: 30 минут
Время выпечки: 40—45 минут
4 порции, в каждой около 2600 кДж/620 ккал
1. Пластинки слоеного теста разложить
на доске и дать им оттаять при комнатной
температуре в течение примерно
10 минут (стр. 19).
2. Морские продукты сполоснуть холодной
водой и обсушить (замороженным
морским продуктам дать
сначала оттаять, следуя инструкции
на пакете). Затем положить их в миску,
полить соком лимона, посолить и
поперчить.
3. Чеснок почистить и мелко порубить.
Петрушку вымыть, обсушить и, удалив
грубые стебли, мелко порубить.
Смешать с чесноком и морскими
продуктами, накрыть крышкой и оставить
на 20 минут для маринования.
4. Для приготовления заливки яйца
слегка взбить со сливками, посолить,
поперчить. Духовку разогреть до
200°С.
5. Слоеное тесто