раскатать на поверхности,
посыпанной небольшим
количеством муки, в пласт, соответствующий
размеру формы для выпечки.
Тесто уложить в форму,
приподняв при этом края на высоту
около 4 см (стр. 19).
6. На поверхности теста разложить
морские продукты. Залить их яичной
смесью. Выпекать в середине духовки
40—45 минут до образования золотисто-
коричневой корочки. Готовый
пирог оставить в отключенной
духовке еще на 10 минут, затем вынуть
и разрезать на куски.
24
ПИРОГ С АНЧОУСАМИ И МАСЛИНАМИ
Пикантная закуска в любое время дня.
Требует хорошей подготовки
На 10 огнеупорных формочек
диаметром 10 см
Для дрожжевого теста:
• 250 г муки
• 1/2 палочки дрожжей (20 г)
• 0,125 л теплого молока
• 2 щепотки сахара
• 50 г мягкого сливочного масла
• соль
Для начинки:
• 10 пластин филе анчоусов
• 100 г черных маслин без косточек
• 100 г сыра фет
• 1 красный стручок пеперони
• 1 пучок разной зелени (например,
тимьяна, петрушки, мяты, розмарина)
• 3 яйца
• 0,15 л сливок
•