черный перец, свежемолотый
• 2 ст. ложки каперсов
Для рабочей поверхности:
• мука
Для формочек:
• сливочное масло
Время приготовления: около 2 часов
6 порций, в каждой примерно
2000 кДж/480 ккал
1. Просеянную муку насыпать в миску
горкой. В центре сделать углубление.
Накрошить туда дрожжи, влить 4 ст.
ложки молока, предварительно растворив
в нем сахар. Смешать молоко
с небольшим количеством насыпанной
рядом муки. Получившуюся
опару накрыть и дать ей подойти в
теплом месте в течение 15 минут.
2. В опару добавить оставшееся молоко,
сливочное масло и соль. Вымешивать
до тех пор, пока тесто не будет
отделяться от края миски. Дать
тесту постоять в теплом месте
40 минут, пока его объем не увеличится
вдвое.
3. Филе анчоусов сполоснуть холодной
водой, обсушить и нарезать мелкими
кусочками. Маслины нарезать
колечками, сыр — мелкими кубиками.
Пеперони разрезать пополам и,
удалив семена, обмыть и нарезать
тонкой соломкой. Зелень вымыть,
обсушить и мелко порубить. Яйца
слегка