взбить со сливками, добавить
черный перец. Духовку разогреть до
200°С.
4. Подошедшее тесто еще раз вымесить
и раскатать в тонкий пласт на рабочей
поверхности, посыпанной небольшим
количеством муки. Формочки
смазать сливочным маслом и
выстлать их поверхность тестом. Края
теста прижать к стенкам формы.
5. Формочки заполнить на две трети
объема начинкой и залить яичной
массой. Поставить формочки на
противень. Выпекать в середине духовки
25—30 минут до образования
золотисто-коричневой корочки.
26
ПИРОГ С МЯСОМ ПТИЦЫ
Вкус этого пирога будет особенно экзотическим, если добавить в него карри.
Оригинальное блюдо
На 1 огнеупорную форму диаметром
28 см
Для рассыпчатого теста:
• 200 г муки
• 1 яйцо
• 2 щепотки соли
• 5 ст. ложек молока
• 80 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
• 400 г филе из утиных грудок
• соль
• белый перец, свежемолотый
• тертая цедра 1 лимона
• 1 ст. ложка сока лимона
• 1 небольшая луковица
• 1 зубчик чеснока
• 200 г шампиньонов
•