2 ст. ложки сливочного масла
• 2 ст. ложки рубленой зелени
петрушки
• 1 1/2 ст. ложки порошка карри
• 0,25 л бульона из мяса птицы
• 1 ст. ложка пищевого крахмала
Для заливки:
• 250 г сметаны
• З яйца
• соль
• белый перец, свежемолотый
• 1/2 ст. ложки порошка карри
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: около 2 часов
4 порции, в каждой около 2800 кДж/670 ккал
1. Из продуктов, указанных в рецепте,
замесить эластичное тесто. Раскатать
его на рабочей поверхности, посыпанной
небольшим количеством
муки, в круглый пласт и уложить в
форму. Края теста приподнять на
высоту около 3 см и плотно прижать
к стенкам формы. Пласт теста многократно
наколоть вилкой. Выдержать
тесто в форме на холоде около
45 минут (стр. 18).
2. Мясо утки вымыть, обсушить, нарезать
тонкими брусочками, посолить,
поперчить, смешать с соком и цедрой
лимона.
3. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
Шампиньоны очистить и нарезать
тонкими пластинками. Сливочное
масло разогреть в