раскатать на рабочей поверхности,
посыпанной небольшим количеством
муки, в круглый пласт по размеру формы.
2. Крышечкой из теста накрыть пирог
поверх начинки, края верхнего и нижнего
пластов теста соединить и плотно прижать
друг к другу.
3. В центре крышки вырезать отверстие
для выхода пара. Поверхность теста покрыть
тонким слоем яичного желтка.
4. Если во время выпечки верх пирога
начнет подгорать, прикройте его куском
пергамента или алюминиевой фольги.
34
БЛАНШИРОВКА ОВОЩЕЙ
1. Чтобы сохранить яркий цвет овощей,
надо положить их, предварительно очистив
и вымыв, ненадолго в кипящую воду
разогреться.
2. Затем сразу окунуть овощи в миску с
очень холодной (ледяной) водой. После
чего обсушить их на сите.
ПИРОГ НА СТОЛЕ
1. Чтобы убедиться, готов ли пирог, проткните
его спичкой. Если к ней не прилипнет
тесто, можно подавать пирог к
столу.
2. Поверхность не слишком сочного пирога
можно накрыть кухонной доской соответствующего
размера, перевернуть на нее
форму с пирогом, а убрав форму, положить
сверху на пирог блюдо и перевернуть еще
раз, чтобы пирог оказался на блюде.
35
ЭТИ ПИРОГИ для обеда вдвоем или для приема
гостей — настоящие торты с пикантной начинкой. Они понравятся
всем. В книге вы найдете:
Весенний пирог 4 Пирог «Лотарингия» 20
Овощные тортики 6 Пирог со спаржей и лососем _ 22
Пирог с цуккини 8 Пирог с морскими
Пирог из цветной капусты продуктами 24
с брокколи 10 Пирог с анчоусами
Пирог «Флорентина» 12 и маслинами 26
Пирог с луком-пореем Пирог с мясом птицы 28
и беконом 14 Пирог со сладким перцем 30
Воздушный пирог Пирог с дичью 32
с рубленым мясом 16