В широкую кастрюлю для варки
овощей налить воду и довести ее до
кипения. Погрузить в нее кубики
цуккини, моркови, сельдерея и лука
и бланшировать их полминуты. Затем
переложить овощи в миску с холодной
водой. После охлаждения
обсушить овощи на сите (стр. 35).
4. Духовку разогреть до 200°С. Для
приготовления заливки яйца взбить
вместе со сливками и тертым сыром.
Добавить мускатный орех, перец и
соль. Шнитт-лук вымыть, обсушить
и мелко нарезать, затем смешать его
с яичной массой.
5. Овощи разложить в формочки и
залить яичной массой. Выпекать
в духовке (внизу) 25-30 минут при
температуре 180°С до образования
золотисто-коричневой корочки. Выдержать
еще около 10 минут в отключенной
духовке. Затем формочки
перевернуть и выложить тортики
на тарелки.
6
ПИРОГ С ЦУККИНИ
Этот пирог для летнего дня!
Готовится легко
На 1 огнеупорную форму диаметром
28 см:
• 300 г замороженного слоеного теста
Для начинки:
• 800 г мелких кабачков цуккини
• 2 небольшие луковицы
• 4 зубчика