чеснока
• 100 г бекона
• 4 ст. ложки оливкового масла
• 1/2 ч. ложки орегано
• белый перец, свежемолотый
Для заливки:
• 0,125 л молока
• 4 яйца
• 80 г сыра грюир, свеженатертого
• мускатный орех, свеженатертый
• кайенский перец
• соль
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: примерно 1 1/4 часа
4 порции, в каждой около 3100 кДж/740 ккал
1. Пластинки слоеного теста уложить
рядами и дать оттаять при комнатной
температуре в течение 10 минут
(стр. 19).
2. Цуккини вымыть, обсушить салфеткой,
удалить плодоножку и нарезать
тонкими кружками.
3. Лук и чеснок почистить и очень
мелко порубить. Бекон отделить от
шкурки и нарезать мелкими кубиками.
Растительное масло разогреть в
большой сковородке. Кубики бекона
обжарить в нем до прозрачности,
непрерывно перемешивая. Добавить
лук и чеснок, слегка их поджарить.
Обжаренную смесь вынуть из сковороды
шумовкой.
4. Кружки цуккини обжарить в оставшемся
жире, приправив орегано и
перцем.
5. Яйца слегка взбить с