орех, свеженатертый
• белый перец, свежемолотый
• соль
• 100 г сыра грюир, натертого крупно
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: примерно 1 3/4 часа
4 порции, в каждой около 3100 кДж/740 ккал
I
•
Посыпьте готовый пирог рубленой зеленью
петрушки и подайте к нему салат из
помидоров.
1. Из продуктов, указанных в рецепте,
приготовить эластичное тесто. Раскатать
его на рабочей поверхности,
слегка посыпанной мукой, в круглый
пласт и уложить его в форму.
Края теста приподнять на высоту
около 3 см и плотно прижать к стенкам
формы. Пласт многократно наколоть
вилкой. Поставить форму с
тестом на холод на 45 минут (стр. 18).
2. Цветную капусту и брокколи очистить,
разделить кочаны на отдельные
соцветия и вымыть. В широкую
кастрюлю влить воду, довести ее до
кипения и подсолить. Соцветия капусты
порциями бланшировать в
кипящей воде около 5 минут, вынимая
каждую порцию шумовкой и
перекладывая в миску с очень холодной
водой. После охлаждения
обсушить соцветия