на сите (стр. 35).
3. Ветчину нарезать кубиками. Для заливки
яйца слегка взбить со сливками.
Добавить мускатный орех, перец
и соль. Перемешать с сыром.
Духовку разогреть до 200°С.
4. Соцветия цветной капусты и брокколи,
чередуя, разложить на тесте,
посыпать их кубиками ветчины.
Влить заливку. Выпекать пирог в середине
духовки примерно 40 минут.
Готовый пирог оставить в отключенной
духовке еще на 10 минут.
10
ПИРОГ «ФЛОРЕНТИНА»
Этот пирог со шпинатом особенно вкусен благодаря хрустящей корочке сверху.
Требует некоторого времени
На 1 огнеупорную форму диаметром
28 см (4 порции)
Для рассыпчатого теста:
• 400 г муки
• 1 яйцо
• 1 щепотка соли
• 0,125 л молока
• 180 г охлажденного сливочного масла
Для начинки:
• 1,3 кг листового шпината
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 50 г сливочного масла
• соль
• белый перец, свежемолотый
• 100 г сыра эмменталер, натертого на
крупной терке
• 200 г сметаны
Для заливки:
• 200 г сливок
• 4 яйца
• мускатный орех, свеженатертый
•