соль
• белый перец, свежемолотый
Для смазывания:
• 1 яичный желток
Для рабочей поверхности:
• мука
Время приготовления: около 2 часов
4 порции, в каждой примерно
5800 кДж/1400 ккал
1. Из продуктов, указанных в рецепте,
замесить эластичное тесто. Две трети
теста раскатать на рабочей поверхности,
слегка посыпанной мукой, в
круглый пласт и уложить его в форму.
Края теста приподнять на высоту
около 3 см и плотно прижать к
стенкам формы. Пласт наколоть
вилкой (стр. 18).
2. Оставшееся тесто раскатать в круглый
пласт, соответствующий размерам
формы, неплотно завернуть его
в фольгу. Тесто в форме и в фольге
поместить примерно на 45 минут в
холодильник (стр. 34).
3. Шпинат перебрать, тщательно промыть
каждый лист, обсушить. Лук и
чеснок почистить и мелко порубить.
Масло разогреть в широкой кастрюле
и обжарить в нем, перемешивая,
лук и чеснок. Добавить шпинат, посолить,
поперчить и, накрыв крышкой,
тушить около 3 минут.
4. Яйца слегка взбить со сливками.
Добавить