мускатный орех, соль и
перец. Затем перемешать с сыром,
сметаной и шпинатом.
5. Духовку разогреть до 200°С. На слой
теста в форме уложить начинку из
шпината. Круглую крышку из теста
уложить поверх начинки, края теста
соединить и плотно сжать. В центре
крышки из теста вырезать отверстие.
Поверхность теста смазать яичным
желтком. Выпекать пирог внизу духовки
15 минут. Затем переставить
форму в середину духовки и довести
пирог до готовности еще в течение
25 минут. Готовый пирог оставить в
отключенной духовке на 10 минут.
12
ПИРОГ С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И БЕКОНОМ
Этот нежный пирог-торт — хорошее блюдо для сытного обеда.
Готовится легко
На 1 огнеупорную форту диаметром
28 см
Для рассыпчатого теста:
• 200 г муки
• 1 яйцо
• 2 щепотки соли
• 5 ст. ложек молока
• 80 г охлажденного масла
Для начинки:
• 1 кг лука-порея
• 150 г бекона
• 30 г сливочного масла
• соль
• белый перец, свежемолотый
• мускатный орех, свеженатертый
• 1/2 ч. ложки молотого тмина
Для заливки:
•