накрыть
крышкой и поставить в холодиль-
ник на 30 минут.
2. Удалить из рыбьих голов жабры и
промыть в холодной воде. Очи-
стить луковицу и нарезать ее на 8
частей. Очистить картофель и на-
резать кубиками. Вымыть помидо-
ры и нарезать на четвертинки.
Промыть и нарезать сельдерей.
Положить овощи с рыбьими голо-
вами в кастрюлю, добавить лавро-
вый лист, тимьян, белое вино и,
залив 1/2 л холодной воды, варить
на небольшом огне 30 минут.
3. Нарезать хлеб маленькими куби-
ками. Дольки чеснока очистить,
нарезать на тонкие пластинки и на
оливковом масле подогреть на ско-
вороде. Добавить нарезанный хлеб
и в течение примерно 7 минут до-
вести до золотисто-коричневого
цвета.
4. Филе рыбы нарезать на одинако-
вые тонкие кусочки, разложить в
глубокие тарелки и приправить
лимонным соком и солью.
5. Из кастрюли вынуть рыбьи головы,
лавровый лист и тимьян. Овощи и
бульон пропустить через широкое
сито, добавить гвоздику, соль и
кайенский перец и довести до ки-
пения. Кипящей