массой залить
рыбное филе. Украсить петрушкой
и гренками и немедленно подавать
на стол.
14
ПАРОВЫЕ ГОЛУБЦЫ ИЗ РЫБЫ В ЛИСТЬЯХ МАНГОЛЬДА
Пикантны приправы из азиатских стран — оливковая паста
и паста ямайского перца.
Удобно в приготовлении
На 4 порции:
• 1 кг филе лосося
• 8 больших листьев мангольда
(листовой свеклы)
• морская соль
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 2 ст. ложки молотого миндаля
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 2-3 ст. ложки зеленой оливковой
пасты (можно использовать пюре
из зеленых оливок)
• 1 мерная ложка пасты ямайского
перца (можно использовать пимент
молотый)
• 1 лимон
• 3 ветки эстрагона
Время подготовки: около 30 минут
Время приготовления: 20—25 минут
В 1 порции около 1200 кДж/290 ккал
1. Филе морского лосося промыть в
холодной воде и промокнуть ку-
хонной салфеткой. Разрезать на
четыре равные части.
2. Вырезать у мангольда толстые
жилки листьев. Проварить листья
в соленой воде в течение 2 минут,
затем обдать холодной водой и
выложить