5—7 минут до золотистого
цвета. Добавить кусочки лосося и
маринад. Все вместе тушить
5-7 минут.
К этому блюду хорошо подавать
салат из зеленой фасоли.
Тушеный лосось подается в теп-
лом виде в качестве закуски или
как второе блюдо с сухим карто-
фелем.
1. С помощью пинцета вынуть из
филе лосося тонкие кости
(стр.19), промыть филе в холодной
воде и нарезать на 12 одинаковых
частей.
2. Выжать сок из лимона и апельси-
на. Промыть имбирь, нарезать на
кубики и пропустить через чес-
ночный пресс. Смешать сок лимо-
на и апельсина, соевый соус, са-
хар и морскую соль. Добавить в
маринад кусочки лосося и пере-
мешать.
3. Очистить луковицы, промыть и
мелко нарезать. Поджарить на
сковороде в растительном масле в
20
21
ФИЛЕ ФОРЕЛИ В КОКОСОВОЙ СТРУЖКЕ
Рецепт годится также для приготовления судака и линя.
Изысканное блюдо
На 4 порции:
• 600 г филе форели без кожи
• 2 куска хлеба из муки грубого по-
мола
• 3 ст. ложки кокосовой стружки
• 2 яйца
• 3 ст. ложки сметаны
•