вилки взбить до одно-
родной массы.
К этому блюду рекомендуется
салат из чечевицы с кольцами
лука.
Для салата из чечевицы проварить
в течение 30 минут небольшие ко-
ричневые зерна чечевицы, затем
смешать с маринадом из расти-
тельного масла, уксуса, горчицы,
соли и перца. Смешать с кольцами
лука, нарезанными кубиками по-
мидорами и тушеной, также наре-
занной кубиками морковью.
22
23
ЗОЛОТОЙ ЛЕЩ В ПЕТРУШЕЧНОМ СОУСЕ
Рецепт приготовления рыбы с хрустящей поджаристой корочкой
(смотрите иллюстрацию на обложке).
Готовится быстро
(стр.35) до образования хрустя-
щей корочки.
3. Для соуса смешать петрушку,
томатный сок, кунжутное масло,
На 4 порции:
• 1 лещ весом примерно 1 кг
• морская соль
• 1/2 —3/4 л рафинированного расти-
тельного масла (объем зависит от
размера сковороды)
• 60 г пищевого крахмала
• 2-3 ст. ложки мелко нарезанной
петрушки
• 125 мл томатного сока
• 1-2 ст. ложки кунжутного масла
• 1 ст. ложка рисового вина (или
шерри)
• 1 ст. ложка меда
•