1 мерная ложка пасты чилийского
острого перца
Время приготовления: около 45 минут
В 1 порции около 2900 кДж/690 ккал
1. Вымыть рыбу в холодной воде,
насухо промокнуть салфеткой.
Острым ножом на коже рыбы сде-
лать надрезы в форме ромбов
(стр.35) и посолить.
2. Разогреть масло на широкой ско-
вороде. Обмакнуть рыбу в пище-
вой крахмал и, слегка встряхнув,
положить на сковороду. Обжари-
вать с каждой стороны примерно
по 10 минут на среднем огне
рисовое вино, мед и пасту чилий-
ского перца, посолить и подавать
к поджаренной рыбе.
В качестве гарнира можно пода-
вать овощной салат.
Вместо золотого леща Вы можете
использовать также хвостовую
часть красного окуня весом около
750 г.
Хвостовая часть идеальна для
такого блюда, однако не забудьте
вынуть все кости!
24
25
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Идеальный рецепт для использования остатков рыбы.
Недорогое блюдо.
На 4 порции:
• 300 г картофеля
• 300 г приготовленной рыбы
(остатков)
• 100 г маринованного лука
• 75 г мягкого