КАПЕРСОВ
Изысканное блюдо
На 4 порции:
• 1 банка тунца в собственном соку
(300 г веса собственно рыбы)
• 4 филе анчоусов
• 1 ст. ложка мягкой горчицы
• 1 ст. ложка лимонного сока
• 100 г мягкого йогурта
• 250 г маскаренской приправы
• 1/2 ч. ложки зеленого перца
• 1 пучок петрушки
• 60 г маленьких каперсов
• 2 вареные картофелины (100 г)
• 2 помидора (100 г)
• 100 мл рафинированного расти-
тельного масла
• винный уксус
• морская соль
молотый белый перец
Время приготовления: около 45 минут
В 1 порции около 3100 кДж/740 ккал
1. Вынуть тунца из соуса и разде-
лить на крупные куски. Филе ан-
чоусов нарезать на кусочки и
смешать с тунцом, горчицей, ли-
монным соком, йогуртом, маска-
ренской приправой и зеленым
перцем; взбить миксером до полу-
чения суфле.
2. Вымыть петрушку и мелко наре-
зать. 20 г каперсов мелко нарезать
и с двумя столовыми ложками
листочков петрушки ввести в при-
готовленную массу; все вместе
поставить охлаждаться на 15 ми-
нут.
3. Вымыть