очистить
и мелко нарезать. Разогреть в ка-
стрюле оливковое масло и на
среднем огне тушить в нем наре-
занные овощи в течение 7—10 ми-
нут до золотистого цвета. Доба-
вить помидоры с соком, вермут,
тимьян, розмарин и лавровый
лист. Варить около 20 минут на
слабом огне, часто помешивая.
28
29
ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОВОЩАМИ
Лучше всего использовать керамическую или фарфоровую форму.
Требует затрат времени
На одну форму, 2 литра:
• 500 г разваристого картофеля
• 3 ст. ложки топленого масла
• 800 г филе морской рыбы (например
трески, пикши или красного окуня)
• морская соль
• 2 ст. ложки муки
• 300 г помидоров
• молотый черный перец
• 6 стеблей зеленого кориандра
(можно использовать петрушку)
• 1 стрелка зеленого лука
• 200 г молодых луковиц
• 1 долька чеснока
• 125 г сметаны
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 2—3 ст. ложки панировочной смеси
Время приготовления: около 1 часа
Время запекания: около 35 минут
В 1 порции около 2600 кДж/620 ккал
1. Картофель хорошо